Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Турист попал под суд за то, что назвал стюардессу обезьянкой

0 23

Турист попал под суд за то, что назвал стюардессу обезьянкой

Серьёзные штрафы и опасения внесудебной расправы: так поплатился турист из Шотландии за свои «расистские и гомофобные» заявления на борту самолёта. Он попал под суд за то, что назвал стюардессу обезьяной, её коллегу обложил «придурком нетрадиционной ориентации» и в целом буянил, был крайне неполиткорректен, чем и травмировал весь экипаж и пассажиров. По крайней мере, так они заявили на суде.

Турист из Абердина Стивен Белл, 46 лет, свой знаменитый дебош на рейсе из Флориды в Лондон осуществил еще в октябре прошлого года. Причем в Хитроу его ждали вооруженные полицейские. Турист, вполне благонравный отец троих детей, судя по всему, панически боялся летать — и в аэропорту Флориды «заполировал» «лекарства от тревожности» смесью пива и коктейлей. Как заявила на суде прокурор Ниам МакДона: «Когда он садился на борт, он сказал члену экипажа, что пьян, но все в порядке. Но это оказалось не так.

Через полчаса после взлёта турист начал скандалить. К первой стюардессе он пристал, на повышенных тонах спрашивая её возраст. Далее буяна попытались унять соседи, но тот стал их оскорблять и трясти сиденье. Дальше и пришла на помощь пострадавшая стюардесса Соня Нсонде, которая услышала в свой адрес грубое: «Отвали, обезьяна!». Этим, с ее слов, турит не ограничился, но далее «сунул руки под мышки, издавал обезьяньи звуки и жестикулировал в ее сторону». Когда за коллегу вступился стюард Филипп Баффе, досталось и ему — его буйный пассажир приложил «придурком нетрадиционной ориентации».

В итоге буяна скрутили и по прибытии сдали полиции. И вот через год состоялся суд. На нём пострадавшая стюардесса заявила: «Этот инцидент заставил меня плакать. Впервые в жизни я подверглась насилию на расовой почве. Я чувствовала себя очень уязвимым в самолете, потому что мне некуда было идти», – пожаловалась она. Стюард также заявил, что травмирован «болезненными воспоминаниями о гомофобном насилии» и даже задался вопросом, стоит ли ему в таких условиях продолжать заниматься любимым делом.

В итоге шотландец признал себя виновным по двум пунктам обвинения в преследовании на расовой почве, а также в нахождении в нетрезвом виде в самолете. За данное преступление он приговорён к 16 неделям заключения условно. Также его обязали выплатить обоим пострадавшим по 250 фунтов стерлингов (почти 30 тыс. руб.) и еще 350 фунтов штрафа, а также оплатить судебные издержки. Как добавляет издание, суд Стивен Белл покидал в куртке с застежкой-молнией и поднятым капюшоном, а также в шарфе, полностью закрывающем лицо. Очевидно, подсудимый опасался того, что поплатится и внесудебной расправой от «травмированных» активистов.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нефролог сообщил, как можно солью посадить свои почки».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.