Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Дракон прилетит 10 февраля: путеводитель по Лунному Новому году 2024

0 16

Добро пожаловать в 2024 год, год Дракона!

Дракон прилетит 10 февраля: путеводитель по Лунному Новому году 2024

Дракон прилетит 10 февраля: путеводитель по Лунному Новому году 2024

Добро пожаловать в 2024 год, год Дракона! 10 февраля миллионы людей по всему миру будут отмечать один из крупнейших праздников года – Лунный Новый год. Это событие приходит в первый день новолуния по лунному календарю и начинает 15-дневный Весенний фестиваль.

Если вы не знакомы с Лунным Новым годом или просто хотите освежить знания, в этом путеводителе мы расскажем о некоторых из самых узнаваемых традициях, связанных с этим праздником.

Китайский зодиакальный календарь состоит из 12-летнего цикла, представленного 12 разными животными: Крысой, Быком, Тигром, Кроликом, Драконом, Змеей, Лошадью, Козой, Обезьяной, Петухом, Собакой и Свиньей.

Ваш знак зодиака определяется годом вашего рождения, поэтому в 2024 году мир будет наполнен милыми дракончиками. В следующем году, 2025, будет год Змеи, и так далее.

Большой семейный ужин обычно проводится накануне Лунного Нового года, который в этом году будет 9 февраля. Меню тщательно составляется и включает в себя блюда, связанные с удачей. Например, рыба (слово "рыба" на китайском языке звучит как "излишек") символизирует изобилие, а пудинги – продвижение в жизни. Некоторые продукты, например, пельмени, могут быть оформлены в виде золотых слитков, что ассоциируется с богатством.

Первые несколько дней Лунного Нового года, особенно первые два дня, часто являются проверкой выносливости, аппетита и социальных навыков, так как многие люди отправляются в путешествия, чтобы посетить родственников, друзей и близких.

Третий день Лунного Нового года (в 2024 году это будет 12 февраля) называется "чи коу/чек хау" или "красный рот". Верится, что в этот день наиболее вероятны конфликты и ссоры, поэтому люди стараются избегать общественных мест и предпочитают посещать храмы и молиться.

Венец Весеннего фестиваля – Фестиваль фонарей, который происходит в последний, 15-й день (24 февраля 2024 года). На китайском языке он называется "Юань Сяо Цзе" и считается идеальным завершением недельных празднований Лунного Нового года. Фестиваль фонарей отмечает первое полнолуние года и символизирует уход зимы и приход весны.

Так что готовьтесь к Дню Дракона! Лунный Новый год 2024 года будет запоминающимся временем для всех, кто отмечает этот праздник. Празднуйте семейными ужинами, встречайте родственников и друзей, посещайте храмы и не пропустите Фестиваль фонарей. Желаем вам счастливого и процветающего года!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.