Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

«Гейши-папарацци»: почему они стали проблемой в Японии?

0 19

Гейши и майко, или ученицы-подростки, обучающиеся на гейшу, являются частью традиционной японской культуры

«Гейши-папарацци»: почему они стали проблемой в Японии?

«Гейши-папарацци»: почему они стали проблемой в Японии?

Гейши и майко, или ученицы-подростки, обучающиеся на гейшу, являются частью традиционной японской культуры. Они занимаются различными видами искусства, включая пение, танцы и игру на инструментах, чтобы развлекать клиентов во время обеда или посиделок. Многие из них работают и живут в Гионе, историческом квартале Киото, который привлекает множество туристов. Однако, когда эти женщины перемещаются по городу, они становятся объектом интереса туристов, которые стремятся сфотографировать их в традиционных кимоно и макияже. Поэтому появилось понятие "гейши-папарацци", которое обозначает тех, кто неустанно преследует гейш, чтобы сделать фотографии.

Основная проблема заключается в некоторых поведенческих аспектах таких туристов. Иностранцам часто трудно понять японские обычаи и этикет, и некоторые из них проявляют нежелательное поведение при общении с гейшами и майко. В 2015 году были созданы специальные рекламные материалы, в которых использовались иллюстрации, чтобы показать неприемлемые действия, такие как выбрасывание мусора, использование палок для селфи, курение в запрещенных местах и фотографирование гейш и майко без их согласия.

Особенно фотография стала серьезной проблемой, особенно когда дело касается "гейши-папарацци". В 2019 году появилась информация о том, что туристы не только фотографировали гейш и майко без разрешения, но и активно преследовали их, тянули за кимоно, вырывали украшения из волос и даже бросали в них окурки. В ответ на эти случаи, Гион начал устанавливать знаки и размещать объявления о запрете фотографирования, предупреждая о возможных штрафах для нарушителей.

Исокадзу Ота, представитель районного совета южной части Гиона, сообщил CNN, что после возвращения массового туризма в Японию после пандемии "папарацци" стали еще более нахаловатыми. Проблема заключается в том, что туристы нередко забывают уважительное отношение к местной культуре и привычкам. В результате гейши и майко сталкиваются с неприятными ситуациями и ощущают дискомфорт от постоянных приставаний и фотографирования.

Эта проблема частично связана с недостатком понимания иностранными туристами японской культуры и обычаев. Поэтому важно, чтобы туристы были информированы о своих действиях и уважали местные традиции. Городские власти и районные советы предпринимают шаги для защиты гейш и майко, в том числе создание информационных материалов и освещение данной проблемы в СМИ. Вместе с тем, образование и повышение осведомленности среди туристов являются ключевыми моментами для решения этой проблемы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.