Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

На туризм Турции обрушился злой рок: на курортах новый взрыв ковида, пожары продолжаются, активизировались землетрясения

0 20

На туризм Турции обрушился злой рок: на курортах новый взрыв ковида, пожары продолжаются, активизировались землетрясения

«Беда никогда не приходит одна», — этой русской пословицей можно проиллюстрировать ситуацию, сложившуюся на курортах Турции. В дополнение к лесным пожарам, атаковавшим уже практически все популярные курорты, в Турции продолжается резкий рост числа заболевших коронавирусом, и кроме того – исследователи снова отмечают возросшую сейсмическую активность: на днях курорты тряхнуло с приличной силой в 5.5 бала. Череду несчастий довершает смертельное ДТП с российскими туристами (подробности читайте тут), и если верить в мистику и приметы, то именно после ДТП с туристами Пегаса весной этого года после история стремительно роста ковида привела к решению Оперштаба РФ закрыть туризм в Турцию…

«Взрыв» коронавируса был предсказуем – эксперты прогнозировали, что после девятидневного выходного на Курбан-Байрам и всплеска внутреннего туризма с его игнорированием всех правил, ситуация резко изменится к худшему. Статистика показывает максимальные результаты с начала мая, число случаев уже превысило 22 тыс. по информации турецкого Минздрава. Конечно, это в три раза меньше апрельских цифр, однако сам факт настораживающий – особенно при учёте того, что в июне и начале июля суточный уровень держался в районе всего 5-7 тыс.

Сейсмическая активность также «нацелена» на курорты – на выходных, как сообщает Haberturk, ссылаясь на данные агентства Управления по чрезвычайным ситуациям и катастрофам (AFAD), землетрясение магнитудой 5.5 произошло в районе Датча в курортной провинции Мугла, недалеко от Мармариса. Подземный толчок произошел ранним утром воскресенья в 07:31 на глубине 14.85 км. Расстояние от эпицентра землетрясения до Датчи составляло 41.22 километра. Далее последовало около четырёх «афтершоков».

Впрочем, очевидно, что хотя толчок был приличным, жителя и туристам сейчас не до землетрясений  – всё внимание приковано к лесным пожарам. Министр сельского хозяйства и лесного хозяйства д-р Бекир Пакдемирли объявил, что на момент понедельника они контролировали 107 из 112 лесных пожаров, которые произошли с 28 июля по 1 августа 2021 года. А работа по локализации 5 пожаров продолжается, заявлено, например, что под контролем 11 из 13 пожаров в Анталии. При этом, напомним, что версия диверсии, ранее озвученная Эрдоганом, получила подтверждение – ответственность за пожары взяли на себя террористы. Подробности читайте в материале «По туризму Турции нанесла удар террористическая организация: она взяла ответственность за пожары».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали основной симптом и особенность COVID-19 в 2021 году».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.