Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

В Турции разочарованы российским туризмом: всего 1.5 хороших года из 6

0 29

В Турции разочарованы российским туризмом: всего 1.5 хороших года из 6

В Турции «насчитали» всего 1.5 хороших сезона, начиная с 2016 года «после авиационного кризиса с Россией» (это когда турки сбили российский Су-24 в Сирии и получили эмбарго на российский туризм до августа 2016 года), и призвали обратить внимание на незаслуженно забытые европейские рынки. С таким заявлением выступил Бурак Тонбул, председатель Touristica и Diana Travel, призвав Турцию «превратить позитивную атмосферу, которую она создает в дипломатии, в возможность. «Нам всегда нужен европейский рынок. Мы можем вернуть рынки, которыми мы пренебрегали в периоды, когда основной поток туристов шел из России и Украины», — заявил он.

Далее г-н Тонбул и высказался, что всё это время профессионалы туризма «не могли поднять головы» из-за разнообразных кризисов. «После авиационного кризиса с Россией и последующей попытки государственного переворота половина 2019 года была хорошей. Но потом пришла пандемия. Мы думали, что у нас будет хороший сезон в 2022 году, судя по раннему бронированию. И вот очередное сильное потрясение, и мы столкнулись с проблемой гораздо более глубокой и неизвестной, чем те, с которыми мы сталкивались раньше», — заявил он. Турецкий эксперт добавил, что сейчас Турция и ее турбизнес переживает «стадию разочарования от этого неприятного сюрприза».

«В этом году мы рассчитывали, что сможем смягчить финансовые трудности, вызванные кризисом, который мы переживаем с 2016 года. Но нам очень трудно реализовать эти планы. Потому что рынки России и Украины в наших приморских регионах составляют минимум 40%. Когда Анталия приняла 14 миллионов туристов, 6 миллионов из них были из России и Украины. Невозможно компенсировать эту потерю другим рынком или рынками за такое ограниченное время», — заявил он. Причем «сколько людей приедет из России» в этом году эксперт предсказать не берётся.

И далее г-н Тонбул и призывает обратить взгляд на Европу. «Профессионалы в области туризма сосредотачиваются на европейском и британском рынках, чтобы сократить разрыв – там на Турцию существует серьезный спрос. Рынок Великобритании обычно являлся нашим третьим по величине рынком. В прошлом году Великобритания была для нас закрыта – и это плюс, так как из-за невозможности приехать в Турцию в прошлом году сейчас очень серьезный спрос со стороны Англии на Турцию», — заявил он. Также турецкий эксперт утверждает, что турбизнес страны «игнорировал такие рынки, как Франция, Италия, Испания, Скандинавия, Бельгия и Нидерланды. «Ранее мы их потеряли по разным причинам или количество туристов оттуда значительно сократилось, отчасти из-за интенсивных запросов наших российских и украинских гостей», — заявил он и призвал «оживить» эти рынки.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили уникальное воздействие 100 граммов клюквы в день на сердце».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.