Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

В Турции признали, что радовались зря: оптимистичные прогнозы пессимизируют

0 74

В Турции признали, что радовались зря: оптимистичные прогнозы пессимизируют

Максимальная загрузка отелей Анталии, вызванная длинными выходными у местных туристов, долго не продлится. Для постоянной загрузки рынку необходимы иностранные туристы, в первую очередь из России, а с ними ситуация более чем сложная, что корректирует ранее оптимистичную оценку сезона в пессимистичную сторону. Такие прогнозы представили турецкие отельеры, оценивая итоги длинных выходных в честь Курбан-Байрама.

По их словам, за девять дней праздника множество местных туристов стекались в курортные провинции Анталия и Мугла. Заполняемость отелей достига 100%. Многие городки на побережье, где число населения составляет не больше тысячи человек, в дни праздника загрузились от 10 до 30 тыс. населения. 

Но это ненадолго — добавляют эксперты. Средняя продолжительность пребывания местных туристов — 4 дня, в то время как иностранных — минимум 8. «Внутренний рынок заполнил пробел российского и украинского рынков, пусть и на короткое время. Средняя заполняемость составила 90%, но ночевки короткие. Средняя ночевка на внутреннем рынке составляет 4 дня, а на российском и украинском рынках – 8 дней», — оценили эксперты из турецкого отельного бизнеса.

При этом по их словам, у отелей и курортов, работающих на европейском рынке, в основном особых проблем нет. Но как минимум до июня была достаточно сложная обстановка на «русских» курортах, таких как Кемер, Алания и т.д. Там отели открылись поздно. Теперь ключевой вопрос для них — загрузка на сентябрь-октябрь, но насколько отелям удастся загрузиться в эти месяцы при условии серьёзного сокращения российского турпотока — большой вопрос.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт сообщил, из-за каких моющих средств у мужчин выпадают волосы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.