Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Туризм сошел с ума: с туристов стали взимать дополнительную плату за всё

0 17

Туризм сошел с ума: с туристов стали взимать дополнительную плату за всё

Туризм сошёл с ума: теперь представители местной туриндустрии изощряются, соревнуясь между собой в находчивости, и пытаясь выжать с туристов дополнительную плату за всё. В итоге велики шансы, что лето 2023 года войдет в историю как одно из самых дорогих и скандальных, а впоследствии немалая часть туристов, в том числе местных, покинет это популярное направление. Так оценили ситуацию в Италии этим летом авторы материала в CNN.

В материале были собраны самые вопиющие примеры, как именно с туристов берут деньги ни за что. Например, в популярных туристических местах, такие как озеро Комо или Портофино туристам приходилось платить по два евро за то, чтобы им разрезали сэндвич пополам, принесли пустую тарелку или подогрели бутылочку с детским питанием в микроволновке. «Мы думали, это шутка, но оказалось — нет», — в один голос комментируют ситуации туристы.

Впрочем, иным пришлось расстаться с более серьёзными суммами — на Сардинии с туристов «содрали» 60 евро за две чашки кофе и две маленькие бутылки воды. Причем владелец заявил, что цены были четко указаны, и плата взимается в основном за вид на дорогие яхты в близлежащем порту — с них же в отель приходят и основные клиенты. Еще одни пострадавшие — пара из Америки решили не признаваться, сколько они заплатили за два напитка Aperol Spritze в кафе на площади Пьяцца Навона в центре Рима. Однако ценник заставил их удивиться.

Но рекордсменами по невероятным ценами издание называет пляжные заведения, которые сдают в аренду лежаки и зонтики. В Апулии дневная аренда двух шезлонгов и одного зонтика в течение недели в среднем стоит 50 евро, а в выходные почти вдвое дороже. А кое-где за место в первом ряду на многолюдном пляже может быть в три раза выше, примерно со 150 евро.

Как заявили представители группы защиты потребителей Consumerism No Profit, цены в туристических районах Италии этим летом показали 130% роста. Это выгоняет из курортных мест прежде всего самих итальянцев — в и без того не самой дешёвой стране цены оказались на 240% выше, чем в других средиземноморских направлениях. В итоге число внутренних туристов в Италии упали на 30% ниже показателей до Covid. Итальянцы едут повсюду — от Албании и Черногории до Египта, где существенно дешевле. На убыль иностранных туристов в стране пока не жалуются — их 68 млн, то есть на 3 млн больше, чем до ковида, но если беспредел с ценами продолжится…

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, для кого опасен арбуз».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.