Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Турецкие отели начнут принимать российские рубли

0 19

Турецкие отели начнут принимать российские рубли

Попытка «продавить» в Турции антироссийские экономические санкции может возыметь обратный эффект. Турция уже «оставляет без внимания советы Запада» прекратить сотрудничество с Россией и присоединиться к санкциям, так как очевидно, кто в результате этого пострадает. В итоге вполне вероятно, что отели Турции скоро нанут принимать российские рубли, также вероятны и другие формы полезного для туристов сотрудничества. О перспективах и «подводных камнях» рассказал в интервью «Известиям» директор Российско-турецкого делового совета (РТДС) Алексей Егармин.

В частности, по поводу якобы отказа от карт «Мир», эксперт подтвердил, что реально есть информация о том, что периодически возникали блокировки и не проходила оплата. В причинах её, по словам эксперта, еще предстоит разобраться. «Банковская система, система финансовых сообщений, переводов, взаимное зачисление — это очень сложная штука. И не располагая точной информацией, довольно сложно дать какой-то обстоятельный ответ. Но хотел бы обратить внимание: вместе с этими сложностями «Мира» в Турции вылезает одна большая проблема, которая требует решения: на протяжении многих десятилетий мы не задумались о прочности этой финансовой системы, устойчивости к внешним воздействиям», — отметил г-н Егармин. В итоге «время отойти от зависимости в финансовых вопросах от третьих стран» наступает всё более неотвратимо. О ситуации с картами МИР можно прочитать в материале ТУРПРОМ по данной ссылке.

В частности, эксперт подчеркнул, что курс на более широкое использование российской валюты — и в частности, на то, чтобы российские туристы смогли рассчитываться в турецких отелях в рублях, «уже взят». «Взаимодействие между РФ и другими странами, международными организациями идет именно в области перехода на расчеты в национальных валютах. Но этот процесс должен быть взаимным. То есть если россияне смогут рассчитываться в турецких отелях, то и турецкие товарищи должны иметь возможность рассчитываться в лирах в России», — уточнил эксперт. Впрочем, туристов он призывает подождать, это не такой быстрый процесс. «Это не будет так, что президент какой-то страны скажет «давайте рассчитываться» и всё мгновенно заработает, — нет, это займет некоторое время, это сложная бюрократическая система», — отметил он.

Однако важно принципиальное согласие — как уверяет директор Российско-турецкого делового совета, «дружеские советы Запада» прервать экономическое взаимоотношение с Россией и наложить санкции, Турция оставляет без внимания. Правда стоит учитывать, что в стране есть организации, которые зависят, в том числе, от западного капитала — и соответственно, есть корпоративные способы претворения в жизнь таких этих советов.

Правда ситуация такова, что «несчастье помогло». «Сейчас, на фоне рекордной инфляции в Турции, у бизнеса не то положение, чтобы он мог себе позволить такие потери от разрыва отношений с Россией под давлением Запада. Поэтому будет и сопротивление турецких политиков и местных предпринимателей — потому что эти санкции естественно, ограничивают их возможность зарабатывать деньги», — резюмировал г-н Егармин. А деньги в том числе привозят и российские туристы…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи заявили о революционном препарате, сжигающем жир».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.