Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Турция рухнула: российские и немецкие туристы не хотят делить отели с беженцами

0 116

Турция рухнула: российские и немецкие туристы не хотят делить отели с беженцами

Турция рухнула: российские и немецкие туристы не хотят делить отели с беженцами из зоны землетрясения, что было вполне предсказуемо. Так, в России продажи туров в Турцию уже рухнули на 25%: об этом рассказали «Коммерсанту» эксперты туристической розницы. При этом туроператоры назвали как одну главных из причин этого – опасения туристов, что им придётся «делить отели с беженцами», которых гостиницы приютили после землетрясения. О переориентации турпотоков заговорили и в Германии — немцы также стремительно меняют Турцию на другие направления, в частности, на Испанию и Грецию, причём по той же причине – туристы не желают за свой счет отдыхать в отелях, заполненных беженцами.

О том, что за последнюю неделю спрос на организованные туры в Турцию сократился на 25% «Ъ» сообщили в Travelata.ru. Россияне переориентируются с Турции на ОАЭ, Египет и Таиланд, отмечают в компании.

Туроператоры пока описывают Коммерсанту следующую картину. По данным «Интуриста» сразу после новостей о землетрясении объем аннуляций заявок на туры в Турцию вырос на 10%, но позже он вернулся к нормальному уровню в 2–3%. В Travelata.ru при этом добавили, что массовым отказам пока мешает удержание фактически понесенных расходов. Но всё сильно зависит от того, как будет развиваться ситуация дальше. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, ситуация не оказала прямого влияния на туристов, однако часть гостиниц в курортной зоне может быть заселена жителями пострадавших от землетрясения регионов, и это скорее всего повлияет на турпоток.

При этом цены на Турцию снижать пока никто не планирует: по данным Travelata.ru, сейчас средняя стоимость тура в Турцию составляет 126,4 тыс. руб., сократившись за неделю на незначительные 3.5% – и скорее всего ниже не опустится.

Второй вопрос, что освободить места в отелях могут и европейцы. Гендиректор немецкого туроператора TUI Себастьян Эбель заявил, что количество заказов на отдых в Турции замедлилось после землетрясения, и предложил туристам альтернативные маршруты — это Испания и Греция, куда они уже перенаправляют своих туристов, опасающихся ехать в Турцию.

Напомним, что вопросом, состоится ли летний сезон в Турции, европейский рынок начал задаваться буквально через пару дней после землетрясения, когда отели на курортах Турции открыли свои двери для пострадавших беженцев. По крайней мере, пять дней назад эксперты европейских новостных агентств уже подсчитали и представили публике, что десятки тысяч пострадавших в отели уже переселены, а их число может ещё вырасти, когда к беженцам из зоны стихийного бедствия добавятся те, кто сейчас живёт во временных палаточных лагерях в разрушенных городах. По предварительным подсчётам в зоне бедствия около 6.5 тысячи зданий, которые разрушены полностью, а число частично повреждённых счёту вообще сложно поддаётся. Так Reuters заявлял, что на данный момент Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций Турции подсчитало, что из зоны землетрясения вывезено более 28’000 тысяч человек, оставшихся без крова — и что их планируют разместить в отелях на таких курортах как Анталия, Аланья, Мармарис, Фетхие, Бодрум, а также Измир и Каппадокия. По тогдашнему отчёту, который представил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 15’729 человек были размещены в государственных пансионах, студенческих общежитиях и гостиницах, причем только в Анталии 11’165 эвакуированных получили места в отелях. Но с тех пор эта цифра скорее всего серьезно выросла. Впрямую пока европейцам этот вопрос не задали, но между строк» читается вопрос — удастся ли отелям начать сезон в апреле? Подробности читайте здесь.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог перечислил смертельные болезни, которые предотвращает употребление кофе».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.