Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

«Творится полный беспредел!»: арест Дмитрия Богданова продлен еще на месяц

0 20

«Творится полный беспредел!»: арест Дмитрия Богданова продлен еще на месяц

Генеральный директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов остается под стражей в СИЗО еще на месяц. О продлении меры пресечения до 28 августа сообщил сочинскому журналу СКО адвокат Дмитрий Чечерин.

По его словам, защита ходатайствовала о назначении судебно-медицинского обследования, так как у Дмитрия Богданова диабет I типа и условия содержания в СИЗО ему не подходят из-за ограничений по питанию. Однако сочинские врачи пришли к выводу, что Дмитрий все же может находиться под стражей.

«К сожалению, после суда о продлении меры пресечения 23.07.21 состояние здоровья Дмитрия Владимировича резко ухудшилось. Три раза в ИВС ему вызывали скорую, но в госпитализации отказали. Обращение к следователю о повторном медосвидетельствовании направлено. Причем в таком состоянии 28.07.21 его планируют этапировать в Армавир», – написала в Фейсбуке Светлана Дудукчян, директор туроператора «Здоровый мир – Сочи».

По словам коллег, Дмитрий Богданов старается не падать духом, принимает письма и пишет ответы. «Более того, даже организовал с нашей помощью передачу книг в библиотеку ИВС от санатория “Знание” и Благотворительного фонда им. В. Богдановой», – написала в Фейсбуке Александра Мирошникова, исполнительный директор «Аппарель».

Напомним, Дмитрий Богданов задержан в конце мая и сразу помещен в СИЗО по обвинению в превышении служебных полномочий.

В предпринимательском сообществе считают это неправомерным. «Виноват или нет – оставим пока этот вопрос. Возмущение вызывает то, что человек, обычный предприниматель, пока идеет следствие, сидит за решеткой. Зачем? Он что, опасен?! Он убийца?! Маньяк?! Он обычный спокойный человек! Надуманная версия о том, что Дмитрий Богданов скрывался от следствия, полностью опровергается. Он сам вернулся в Сочи из плановой командировки, где он находился… Почему не была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или залога? Почему столь грубо и поспешно сфабрикованное дело не привлекло внимания Генеральной прокуратуры?» – цитирует сочинский журнал СКО высказывание бизнес-омбудсмена Анастасии Татуловой. По ее словам, дело Дмитрия Богданова напоминает случай с задержанием Ивана Голунова. С той разницей, что журналиста удалось отстоять и виновные понесли наказание, а «здесь пока полный беспредел творится».

В защиту Дмитрия Богданова ранее высказался также уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. По словам адвоката Дмитрия Чечерина, задержание директора сочинского санатория – это недоразумение. «Поэтому мы обжалуем, боремся, работаем и надеемся на справедливое решение суда. Есть такое ощущение, что система сработала карательным мечом. Фемида у нас как выглядит – это весы и меч. А в данном случае Фемида на весы ничего не положила, она сразу мечом начала махать направо и налево», – сказал он в интервью СКО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.