Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Российские туристы не решаются ехать в Турцию: теперь они боятся оставлять детей в миниклубах

0 97

Российские туристы не решаются ехать в Турцию: теперь они боятся оставлять детей в миниклубах

Турецкие отели рискуют окончательно потерять российских туристов из-за своей политики найма русскоязычного персонала: в частных беседах российские туристы утверждают, что опасаются ехать в отели, где работают украинцы. А именно они часто работают на самых «небезопасных» позициях, например в детских миниклубах, а также различными аниматорами и официантами. Такое заявление, которое озвучил в своём блоге Йылгёр Демирташ, директор по продажам и маркетингу отеля Clup Nena на курорте Сиде в Анталии, представили туристические СМИ. Причём эксперт уверен, что эта проблема – надолго.

«Хотя Турция является первым выбором для россиян, мы чувствуем, что они не решаются приехать в Турцию. Мы слышим из разговоров с нашими постоянными гостями, которые заявляют, что не хотят приезжать в отели, где работают украинцы. Наши постоянные клиенты говорят, что в анимационных командах работают в основном украинцы, и они, к сожалению, не хотят отдавать своих детей в мини-клубы, а некоторые вообще не хотят приезжать в отели», — заявил он.

Кроме того, как заявляет турецкий эксперт, российские туристы транслируют «новости о том, что в Турции небезопасно и что отели не принимают российских клиентов», которые они получают в соцсетях и других источниках, которые «официально не транслируются по российским каналам». «Считается, что это спекуляция и манипуляция со стороны Украины. По словам нашего русского клиента, это делается для того, чтобы россияне не поехали в Турцию».

Слова русских клиентов, по его информации, подтверждают и некоторые гиды. Они заявляют о том, «что между украинцами, проживающими в некоторых отелях Аланьи, и русскими, которые находятся на отдыхе, происходят неприятные разговоры и события». «К сожалению, эту проблему между Украиной и Россией теперь приходится решать отелям и агентствам. В агентствах не работают русские и украинцы. В числе наших гидов в основном это азербайджанцы, узбеки, киргизы и казахи. Отели также должны применять те же условия», — заявляет он. Правда, добавляет, что в среднем русские доставляют меньше проблем, в отличие от украинских туристов, которые ещё до событий февраля 2022 года «в результате проводимой в Украине политики, которую проводили США, особенно после 2014 года» доставали турков «не говори со мной по-русски, говори по-украински». «Нужно ли нам, профессионалам в сфере туризма, учить новый язык и говорить на нем? Чтобы заговорить по-украински в турецком туризме, нужно лет десять как минимум, как ни посмотри. К русскому языку мы смогли привыкнуть только в тридцать лет», — добавил эксперт.

При этом он уверен, что проблема только усугубится, «когда все закончится и русские и украинские туристы сосредоточатся в отелях». По его оценке, конфликт будет продолжаться еще долгие годы.

«Мы видим, что самая большая задача ложится на нас. Мы должны искать новые способы примирения», — заявляет г-н Демирташ. Хотя бы на территории турецких отелей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали витамины и продукты для поддержания нервов в порядке».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.