Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Профессор из Оксфорда раскрыл секрет, как сделать еду в самолете вкусной

0 38

Профессор из Оксфорда раскрыл секрет, как сделать еду в самолете вкусной

Еда в самолете не самая лучшая, а пребывание на высоте может сделать ее вкус еще хуже. Поэтому для категории путешественников, которые считают, что она напоминает сырой картон, профессор из Оксфорда Чарльз Спенс в беседе с The Telegraph дал совет, который может улучшить вкус бортового питания.

Его главный лайфхак для авиатуристов, как ни странно – носить наушники с шумоподавлением. Именно они могут улучшить качество еды и напитков. Профессор Спенс – эксперт по вкусу и еде, автор книги «Гастрофизика: новая наука о еде», пояснил изданию свою позицию: «Использовать наушники с шумоподавлением в самолете, на самом деле может быть одним из самых простых способов улучшить вкус еды и напитков на высоте. Низкое давление в салоне, сухой воздух в салоне и громкий шум двигателя – все это способствует нашей неспособности ощущать вкус и запах пищи и напитков». Подавление гула двигателя самолета с помощью наушников поможет, потому что низкие звуки также могут сделать вкус пищи более горьким на 10%.

Исследование профессора Спенса проводилось в ресторане Хестона Блюменталя Fat Duck также показало, что прослушивание высоких звуков может сделать еду слаще на 10%. «Следует сказать, что эффект был небольшим, но он достаточным, чтобы потенциально повлиять на вкусовые ощущения в воздухе», – пояснил он.

Впрочем, это не единственный секрет, доступный путешественникам, обедающим в полете. На самом деле есть второй вариант, который обойдется пассажирам намного дешевле, чем наушники с шумоподавлением. Речь идет об остром соусе.
Так, шеф-повар Джейсон Атертон, который каждый год пролетает сотни тысяч километров, воспользовался лайфхаком своего знаменитого актера и приятеля Джуда Лоу.

«Именно Лоу посоветовал мне всегда брать табаско в самолет — еда в самолете всегда пресная, так что будет здорово придать ей вкус. Я просто ем белок, утопленный в табаско, который на вкус нормальный — ну, на вкус табаско, если честно», – поделился турист-повар.

Кроме того, известно, что авиаперелеты влияют и на вино, точнее – на его вкус, поэтому его выбор для подачи в салоне авиакомпании осуществляется особенно внимательно. Йост Хеймейер, старший вице-президент авиакомпании Emirates по организации питания на борту, рассказал, что некоторые сорта вина лучше сохраняют свой приятный вкус.

«Мы всегда ищем вина с хорошей кислотностью, которая имеет тенденцию сглаживаться на высоте, что делает вино более сбалансированным во время полета, например, свежие цитрусовые сорта, такие как Рислинг и Совиньон Блан. Мы также подаем вина с сильными характеристиками, такие как насыщенный Мальбек, поскольку они часто проявляются лучше именно в воздухе», – рассказал представитель авиаперевозчика.

Между тем, одна бывшая стюардесса рассказала, что есть только один способ, которым пассажиры могут избежать подачи «ужасных» блюд во время дальних путешествий. Вот что она сообщила: «Ваша еда никогда не будет восхитительной. Иногда она может быть вкусной или в лучшем случае съедобной, а может быть совершенно ужасной, сухой и на вкус как дерьмо. Итак, мой совет таков. В ручную кладь упакуйте тонну закусок, напитков, сладостей, фруктов и всего, что вам понравится и ешьте их, а не пресную самолетную еду».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые научились лечить ожирение, выключив нейронный переключатель».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.