Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

«Может, не говорить никому, что мы из России?» — российский турист рассказал об отношении к русским в Турции

0 24

«Может, не говорить никому, что мы из России?» - российский турист рассказал об отношении к русским в Турции

Турция стала стоить «как путёвка на Мальдивы», но опасения наших туристов по поводу русофобии как со стороны турок, так и со стороны европейских отдыхающих, оказались беспочвенными. Так екатеринбургскому изданию Е1 рассказал турист Сергей, чья семья отправилась отдыхать в Турцию «несмотря на уговоры родных и близких».

По словам туриста, они с супругой и маленькой дочкой планировали отдых «задолго до всем известных событий» и в и тоге против их поездки – которая должна была состояться 9 апреля – выступили все, от знакомых до турагента. «Позже выяснилось, что цена такому отдыху немаленькая — почти как когда-то путевка на Мальдивы. Вылет назначен был на 9 апреля. Но буквально за пару дней нам аннулировали тур: авиакомпания сняла с рейсов свои самолеты. Тогда мы решили самостоятельно купить авиабилеты в Турцию. Чартеров не было, только регулярные рейсы, которые оказались в разы дороже. Мы долго пытались забронировать билеты, но не получалось, пока цена на них не выросла до 171 тысячи рублей на троих. К слову, пятизвездочный отель в Алании нам обошелся дешевле — 126 тысяч рублей с питанием «всё включено» и размещением на две недели», — рассказал турист. Он также добавил, что на рейсе из Екатеринбурга они оказались единственными туристами – «в основном летели люди из разных уголков страны, чтобы эмигрировать в Турцию» — заверил турист.

«Мы боялись, что в Турции будет русофобия или непонятные взгляды. Даже всерьез думали: «А, может, не говорить там никому, что мы русские?» Но быстро эту мысль отпустили. А по прилете поняли, как ошибались. Турки нас очень радушно приняли. Никаких осуждений, хмурых взглядов и прочего. Нам были рады», — рассказал турист Сергей. По его словам, в отеле также не было русских, одни европейцы. «Когда в один из дней турок, спросив, откуда мы прилетели, громко воскликнул: «Russia!» — весь бассейн на нас обернулся. Было забавно, но неловко. Хотя хочу заметить, туристы-иностранцы нормально к нам отнеслись. Все спрашивают: «А у вас что-то подорожало?», «Какие у вас зарплаты?» — и всё. Никакие политические темы они не поднимали. Мы тоже. И на всякий случай никому не советуем», — заявил турист. Он также не забыл упомянуть, что на отдыхе познакомился с русскими айтишниками, вынужденными переехать в Турцию из-за работы. «Они трудоустроены в международные компании, но из-за санкций были вынуждены переехать, чтобы продолжать сотрудничать с фирмами. Эти организации даже помогают им снимать жилье, которое, кстати, по их наблюдению, дорожает. Это, говорят, связано с тем, что многие россияне переехали в Турцию», — добавил он.

Своих «коллег» он уверил, что в Турции по-прежнему «всё прекрасно». «Но надо понимать, что сейчас здесь всё намного дороже, чем раньше. С валютой вообще всё сложно: ехать сюда нужно только с обналиченными долларами. Где вы их возьмете в России — другой вопрос. Но карты российских банков здесь не работают, покупать доллары — сомнительное удовольствие: курс везде разный — от 70 до 130 рублей», — рассказал турист. В качестве «спасения» приезжие подсказали ему приложение «Золотая корона». «Оно помогает переводить самому себе деньги и выгодно покупать местную валюту», — пояснил турист.

Также он добавил, что в Турции, кажется, окончательно забыли про пандемию. «По прилете не понадобились ПЦР-тесты, медицинские маски никто не носит (только сами продавцы иногда), про QR-коды не говорят», — отметил турист.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 7 замороженных продуктов, которые очень вредно есть».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.