Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Дорога в Турцию оказалась для российских туристов тревожной

0 70

Дорога в Турцию оказалась для российских туристов тревожной

Дорога в Турцию на круизном лайнере Astoria Grande оказалась для российских туристов тревожной. Проблемы, впрочем, возникли не в Турции, а на одной из остановок лайнера — в Батуми. И вызвала их озабоченная общественность в лице грузинских оппозиционеров, которые созвали в круизный порт своих сторонников и соответствующую прессу, чтобы встретить россиян митингом протеста.

Как уверяют грузинские оппозиционеры в лице оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели», большинство российских туристов на борту лайнера являются нарушителями «закона об оккупации», так как ранее посетили территорию Абхазии. Кроме того, сам лайнер должен попасть под международные санкции. Правда вопрос как — сам лайнер Astoria Grande ходит под флагом Палау, обслуживает его турецкая круизная компания Miray Cruises Internationa, а судовладелец и вообще зарегистрирован на Сейшельских Островах на имя компании Goodwin Shipping Limited. Так что даже агентству морского транспорта Грузии приходится признать, что владелец судна не находится в «санкционных списках» и «прибытие круизного лайнера Astoria Grande носит коммерческий характер».

Терять прибыль от российских круизных туристов, которые заявили, что «собираются посетить достопримечательности Батуми и познакомиться с местной кухней» в Грузии явно не намерены. Хотя глава оппозиционной партии и заявил: «То, что в Грузию прибыли россияне, которые не признают оккупацию, сами являются нарушителями закона «Об оккупации» и чувствуют себя в Батуми как дома, является результатом пророссийского политического курса правящей партии «Грузинская мечта». Необходимо принять меры». Как признают сами оппозиционеры, митинг был «небольшим».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыла пользу и вред употребления черного чая».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.