Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Зловещий прогноз: туризм Турции содрогнулся в ожидании новой войны

0 20

Зловещий прогноз: туризм Турции содрогнулся в ожидании новой войны

«Линия разлома» не остановится на российско-украинском конфликте, существенно обвалившем для Турции ее основные турпотоки. Местные эксперты оценивают и более отдалённые в географическом смысле конфликты, обосновано опасаясь, что «передел миропорядка» окажется для туризма Турции существенно худшим испытанием, чем пандемия. В частности, речь идёт о проблемах в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, где готовятся столкнуться США и Китай. По крайней мере, турецкие эксперты оценивают ситуацию с огромной тревогой: если наиболее зловещий прогноз окажется реальным, то турецкий туризм содрогнётся из-за почти полной потери иностранных туристов — люди просто испугаются куда-либо ездить.

«Если есть мир – есть туризм. Но сейчас джинн выпущен из бутылки», — отмечают эксперты туристических СМИ а Турции. Два главных турпотока для Турции – российский и украинский – уже обрушились, однако это не последняя точка напряженности, обещающая обрушить основы турецкого туризма. Проблема в том, что в любой момент может «закипеть» и Азиатско-Тихоокеанский регион, и тогда туризму во всём мире мало не покажется – так оценивают в Турции ситуацию с подписанием соглашения о безопасности Китаем с Соломоновыми Островами, в том числе – о размещении войск Китая на этих островах. «Свежеиспеченный» альянс из США, Японии, Австралии и ряда других стран заявил, что это «красная черта», пересечение которой «создаст угрозу безопасности в Тихом океане». НАТО также объявило Китай угрозой. При этом турецкие эксперты добавляют, что альянс подписал с Австралией соглашение о создании базы атомных подводных лодок стоимостью 7,4 миллиарда долларов.

«Пока США вместе с Великобританией безрассудно вмешиваются во все регионы мира, из Китая и России звучат заявления о том, что однополярному миропорядку должен прийти конец. США и НАТО пытаются убедить мир в том, что размещение Китаем войск на Соломоновых островах представляет угрозу безопасности Австралии, находящейся в 2000 километрах от нее, тогда как вступление Украины в НАТО не представляет угрозы безопасности ее пограничного соседа России», — напрямую заявляют турки. Но их выводы довольно печальны: «Все указывает на то, что правящие классы мира готовятся к новой войне. Самая большая беда в ситуации, когда государства все больше превращаются в корпорации, а компании национализируются, заключается в том, что нет сил предотвратить это безумие». При этом, замечают они, Турции – которая с их точки зрения «хранит свой нейтралитет», это несмотря на то, что в реальности страна «под шумок» также начала военные действия против курдов – вскоре «придётся определяться». Пока же с их точки зрения страна прилагает «массу усилий для дипломатического решения».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, чем вымывается магний из организма и как его пополнить».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.