Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Возникает какой-то рвотный рефлекс: российская туристка в Индонезии зашла в кафе и была шокирована

0 31

Возникает какой-то рвотный рефлекс: российская туристка в Индонезии зашла в кафе и была шокирована

«Лучше голодными быть, чем это есть», – категорично заявила российская путешественница о стрит-фуде и блюдах из кафе в столице Индонезии Джакарте. Шокирующими подробностями о том, отчего именно возникает рвотный рефлекс, она поделилась на своем канале «Яндекс.Дзен».

По ее словам, местная уличная еда «до безобразия неаппетитная», чем напомнила ей индийскую уличную еду. Поэтому путешественница всеми силами старалась избегать блюда из индонезийских уличных забегаловок. Однако один раз она все-таки оказалась в придорожном кафе, посещение которого запомнилось ей надолго.

Приведем отрывок из рассказа соотечественницы: «Но всё-таки единственный раз нас затащили в кафе, прямо у дороги. Маленькие стульчики и газовая плита с большими сковородками – всё, как любят азиаты. И некоторая еда на выбор. На самом деле выбор небольшой, а еда на вид просто омерзительна. Какая-то желтая курица, которую хватают руками, разделывают. Вареные кишки насажанные на шпажки, куриные головы, какие-то соевые закуски. Но отказываться было всё равно неудобно, поэтому просто решили довериться ситуации.
Наши знакомые заказали рыбу. Вместе с ней в большом чане с маслом жарятся тофу и курицы. Да, всё с одном месте. Масло уже черного цвета, скорее всего хозяева забывают его периодически менять. Или просто не хотят».

В результате только полусухой рис на тарелке не попал под подозрение девушки, тогда как все остальные продукты вызвали у нее сплошное недоверие. «Суховатый рис, пережаренная рыбка, один кусочек огурчика, супер острая подливка, которая должна была смочить очень сухой рис, но лично для меня это оказалось слишком острым, поэтому мы ели сухой рис», – уточнила она.

Что касается соуса, то многие блюда уличной кухни в Джакарте подаются с теплым острым самбалом – пастообразной пряной смеси с разными приправами и креветочным соусом. Очень многие туристы винят именно этот соус в своих больных животах. Однако вполне может ослабить ЖКТ и непривычное сочетание продуктов.

Резюмируя, девушка отметила, что уличный общепит Джакарты ассоциируется у нее с проблемами ЖКТ. Вместо сомнительных блюд лучше выбрать фрукты или голодание. Неудивительно, поскольку ранее путешественница рассказала о том, что санитарные нормы часто в Джакарте не соблюдаются. Подробности читайте в материале «Бегают крысы и огромные тараканы: российская туристка приехала в Индонезию и резко захотела назад в Таиланд».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили о максимальной дозе парацетамола в сутки и о последствиях при передозировке».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.