Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

В Европе началась широкомасштабная отмена ограничений

0 42

В Европе началась широкомасштабная отмена ограничений

Коронавирус не исчезнет «по щелчку пальцев», но с появлением «омикрона» пандемия имеет все шансы подойти к концу. Именно такой прогноз озвучили британские учёные, оценку которых поддерживает и континентальная Европа, которая начинает постепенное снятие ковидных ограничений. В итоге декабрьские прогнозы на 2022 год о том, что пандемия скоро закончится, а туризм возродится, вполне могут оправдаться.

Так, ограничения ослабили Дания и Мексика, а вслед за ними и Нидерланды, где вводился полный локдаун, и даже Великобритания. «Растет уверенность в том, что вариант Omicron стремительно перемещает Великобританию в постэпидемическую эпоху», — заявил профессор Джулиан Хискокс из Ливерпульского университета. Он уверил, что уже в 2022 году «жизнь будет почти предпандемической» — по крайней мере, в Великобритании.

Правда, эксперт добавил, что вирус не исчезнет. «Отныне вместо слова «пандемия» мы будем слышать слово «эндемия». Это, несомненно, означает, что Covid будет постоянно присутствовать в нашей жизни», — добавил он. Однако «изменился наш иммунитет к вирусу» — уверяет эксперт. «Мы были уязвимы для вируса, который появился в Ухане два года назад. Это был совершенно новый вирус для нашей иммунной системы. То, что произошло дальше, можно сравнить с броском коктейля Молотова на фабрику фейерверков: Covid распространился по миру со взрывной скоростью, но один и тот же огонь не может гореть с одинаковой интенсивностью вечно», — уверил профессор. В итоге по его словам коронавирус «гаснет» и «будет смешан» с другими эндемическими заболеваниями, такими как грипп, ВИЧ, туберкулез, малярия. При этом медики подчеркивают, что «эндемичность» болезни не означает того, что она лёгкая.  Однако в случае с Ковидом есть признаки того, что мы привыкаем к болезни и что наш организм учится бороться с вирусом.

Напомним, что прогнозы о возврате к нормальной жизни – в том числе и в плане туризма – к 2022 году звучали неоднократно. Их озвучивал, например, Билл Гейтс, а также довольно известный своими прогнозами американский инвестиционный банк JP Morgan. Подробности читайте в материале «Стало известно, когда в мире кончится пандемия и можно будет путешествовать снова».

А пока российские туристы осваивают обходные пути в Европу – на чём снова зарабатывает Турция. К пляжному туризму, ориентированному на российского клиента, она добавила и «вакцинный» — с возможностью привиться «Пфайзером». Подробности – по этой ссылке. Более того, в Турции началась подготовка к победе над коронавирусом: идет отмена ПЦР-тестов. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал 4 реальных правила для быстрого похудения».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.