Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Туризм готовится к новому удару: он станет жертвой глобальной депрессии

0 28

Туризм готовится к новому удару: он станет жертвой глобальной депрессии

В условиях мирового экономического кризиса туризм скорее всего падёт жертвой глобальной депрессии. Такую оценку ситуации озвучили эксперты Digital River, оценившие, как инфляция влияет на покупательские привычки представителей «цивилизованного мира» или «золотого миллиарда» — США, Великобритании и Германии. Выяснилось, что в среднем 49% туристов сокращают свои поездки в целом, а еще 40% отдельно отметили, что сократили свои расходы на летние каникулы.

Так, в Штатах 45% взрослых американцев считают, что их финансовое положение ухудшилось за последние 12 месяцев. Из них 67% сократили ненужные расходы, причем 49% из них посчитали таковыми расходы на поездки. Что касается Великобритании, там 46% населения также зафиксировали ухудшение финансового состояния за последние 12 месяцев, причем 17% заявили, что находятся в откровенно трудной ситуации. При этом расходы на поездки понизили 37% опрошенных.

В Германии те же цифры — ухудшение финансового состояния зафиксировали 45%. Ненужные расходы сократил 61% населения, при этом поездки посчитали в числе ненужных расходов 43%.

Правда стоит добавить, что в Германии и в Великобритании туризм пытаются использовать как «средство экономии». По крайней мере, активная рекламная кампания долгосрочного отдыха в тёплых странах — например, в Турции — в зимний сезон как средство сэкономить на оплате счетов за газ уже стартовала. В Турции уверяют немецких пенсионеров, «которые не могут оплатить свои счета за подорожавший газ», что провести зиму в Анталии, в тепле и комфорте отеля, можно всего за 21 евро в день. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук назвал 6 вирусов, которые могут вызвать рак».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.