Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Туристы, заказывающие такси, становятся жертвами войн на Пхукете

0 32

Туристы, заказывающие такси, становятся жертвами войн на Пхукете

Путешественники, пользующиеся услугами официального такси на курортной острове Пхукет в Таиланде, снова попали в эпицентр войн между таксистом с разрешением на работу и местными приотельными водителями и «бомбилами», которые поделили курортную территорию между собой. На этот раз видео конфликта была опубликовано в соцсетях.

В видеоролике женщина-водитель такси рассказала, что ей угрожали за то, что она садит в машину пассажиров, которые вышли из известного отеля на Пхукете, сообщил The Phuketnews. Непосредственными свидетелями инцидента стали иностранные туристы, которые сели к ней в такси. В это время между таксистами, которые выстроились в очередь за клиентами, началась перепалка.

Инцидент произошел около 11:00 в четверг, 13 октября. Новость стала достоянием общественности после того, как видео конфликта было опубликовано на популярном местном канале социальных сетей в тот же день. На кадрах было видно и слышно, как мужчина агрессивно разговаривает с женщиной-водителем такси в тот момент, когда два иностранных пассажира решили сесть к ней в автомобиль перед отелем Katathani Phuket Beach Resort на пляже Ката Ной в Кароне.

Примечательно, что у женщины были все необходимые документы и официальное разрешение для работы в любой точке острова, включая международный аэропорт Пхукета. На седане Toyota красовалась даже наклейка с сертификатом SHA Plus, а также наклейка с горячей линией по рассмотрению жалоб 1584 и номер телефона водителя, позволяющий идентифицировать его как поставщика юридических услуг.

Разговор развивался на тайском языке. Мужчина, который остался за кадром, сказал женщине-водителю, что ей «не следует приезжать сюда снова, так как в этом месте уже есть очередь местных такси», чтобы обслуживать клиентов. На что женщина-водитель спросила, запрещает ли отель забирать пассажиров. Однако тут же получила обвинения в краже клиентов других водителей. «Правильно, здесь очередь. Что, если я буду красть гостей из вашей очереди… Если вы мне не верите, попробуйте снова прийти сюда за клиентами?» — заявил с угрозой мужчина.

Позже тайка сообщила, что работает таксисткой на Пхукете уже 15 лет и никогда раньше не сталкивалась с подобными инцидентами ни у этого отеля, ни где-либо еще. По ее словам, инцидент не самый серьезный, поэтому она не обращалась в полицию. Однако выразила готовность сделать это, если конфликт повторится.

«Обычно клиент сам выбирает, использовать ли ему машину отеля или такси со счетчиком. Хорошо, что на этот раз ничего серьезного не произошло, мужчина просто накричал на меня и запретил мне снова забирать пассажиров в вышеупомянутом отеле. Этот инцидент был не очень серьезным, поэтому я не сообщала об этом правоохранителям. Но что, если у меня есть другие клиенты, которые просят забрать их из этого отеля? Я беспокоюсь, что может быть еще один инцидент. Если я приеду снова и столкнусь с той же проблемой, я сообщу об этом властям. И я бы хотела, чтобы правительство ускорило обучение своих таксистов, чтобы устранить плохие такси и нелегальные приложения для такси на Пхукете», — пояснила водитель.

Власти Пхукета пока не отреагировали на инцидент, последний из целой серии резонансных случаев, которые стали достоянием общественности на фоне оживления туризма. Перечислим некоторые из них:

  • Например, ранее 2 сентября четверо туристов из Израиля оказались в центре спора на пирсе Рассада на Пхукете. Иностранцы были вынуждены взять местное такси вместо транспортного средства, которое они забронировали через мобильное приложение, поскольку у местного клуба была «концессия» с паромным оператором. Полиция постановила, что обе стороны были правы.
  • 28 сентября двое иностранных туристов были вынуждены оставить свой забронированный фургон в международном аэропорту Пхукета, поскольку транспортное средство не было «одобрено”»для встречи туристов в аэропорту. Филиал аэропортов Таиланда на Пхукете назвал причиной этого безопасность.
  • 1 октября возник конфликт между женщиной-водителем такси из сервиса JustGrab и членом местной очереди в кафе fel Mar в Камале. Автомобиль женщины был поврежден одним из местных водителей во время противостояния. Обе стороны были признаны неправыми.

Тем не менее, вышеупомянутые недавние случаи далеко не похожи на то, что произошло в 2013 году, когда авианосец ВМС США оказался в центре спора о местном такси. Экипаж USS Nimitz из 5.500 человек был вынужден воспользоваться услугами местного клуба такси вместо бесплатных маршрутных автобусов, которыми ранее пользовались американские моряки.

Местные таксисты физически запретили въезд в порт любым транспортным средствам, кроме тех, которые «зарегистрированы» в их клубе, пока там стоял USS Nimitz. «Если мы позволим кому угодно заходить сюда, когда мы не знаем, кто они такие, тогда, если что-нибудь случится с пассажирами, будет трудно найти истинных виноватых. Нас могут обвинить в том, что мы их впустили», — объяснил тогда местный деревенский староста Наронг Кумбан.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.