Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Турист приехал в Австралию и был шокирован повсеместным расизмом

0 20

Турист приехал в Австралию и был шокирован повсеместным расизмом

Британский турист, который отправился в путешествие с рюкзаком по просторам Австралии и Юго-Восточной Азии, поделился своими шокирующими впечатлениями о стране в недавнем видео на платформе TikTok.

В своём обращении он выразил внезапное разочарование о том, что обнаружил – расизм оказался для него неприятным открытием. «Расизм в Австралии – огромная проблема, – заявил он в своём видео, опубликованном на прошлой неделе. – Я не собираюсь приукрашивать это, но когда вы приезжаете в Австралию, вы действительно слышите много плохого о коренных жителях».

Однако после личного опыта общения с некоторыми коренными жителями турист обнаружил, что они оказались одними из самых добрых и отзывчивых людей, которых он когда-либо встречал. «Каждый раз, когда ты видишь их, они такие позитивные, такие счастливые. Просто с ними действительно приятно находиться рядом. Так что не суди о людях по чужому мнению. Вы, без сомнения, услышите много о расизме, когда приедете в Австралию. Я не думаю, что об этом говорят достаточно», – добавил блогер.

Известно, что отношения между аборигенами и общинами, которые переехали в Австралию в последние столетия, долгое время были напряженными. Ханна Макглейд, представляющая народ курин минанг нунгар на Постоянном форуме по вопросам коренных народов, недавно поделилась с прессой своими мыслями об этой проблеме. «Мой народ, нунгар, был насильственно изгнан со своих земель британцами и фактически порабощен: моя прабабушка была наемной рабочей силой. Люди, которые сопротивлялись очень жестоким законам того времени, были заключены в тюрьму и в цепях вывезены из своих стран в островную тюрьму, где многие умерли. Детей аборигенов массово забирали из их семей насильно в рамках политики, называемой ассимиляцией», – отметила она и добавила, что открытый расизм, с которым она сталкивалась в юности, теперь сменился более тонкой, закодированной формой. «Существует большое сопротивление признанию наших прав, даже права иметь собственное национальное объединение коренных народов, о котором не следует спорить в наши дни», – уточнила активистка.

В то же время турист рассказал, что общался и с австралийцами. По его словами, они оказались приятными в общении людьми. Уезжая из страны-материка он пожелал местным побороть расизм, проявления которого он встретил на своём пути.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Всего одна банка кока-колы в день увеличивает риск смертельного заболевания».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.