Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Ситуация критичная: в Таиланде никто не знает как спасти туризм

0 72

Ситуация критичная: в Таиланде никто не знает как спасти туризм

Сложный набор программ, которые должны стимулировать поездки в Королевство, не работают, а местами и противоречат друг другу и могут повлиять на туризм отрицательно. Для того, чтобы спасти туризм в Таиланде, необходимо их перепроверить и упростить, а прежде всего — прислушаться к реальным потребностям туррынка. С таким воззванием выступил консорциум из 12 туристических ассоциаций со всего Таиланда, который требует у правительства упростить текущие схемы стимулирования туризма, заявив, что ситуация критическая. Хотя власти Таиланда и уверяют, что реализуют большое количество проектов по спасению отрасли, сам турбизнес считает, что они не работают. Во всяком случае, результата туррынок не видит.

Ключевая проблема заключается в том, что большинство текущих предложений «требуют одобрения других правительственных учреждений», много раз требуя от нескольких агентств сотрудничать, чтобы политика работала» — заявил один из экспертов. В качестве примера он привел предложение об освобождении от визовых сборов и продлении срока действия туристических виз и виз по прибытии с 30 до 45 дней. «Поскольку визовые сборы являются основным источником средств министерства иностранных дел, они вряд ли поддержат это предложение. Предложение о туристическом налоге, который в конечном итоге стал налогом на прибытие иностранцев, не было тщательно продумано и уже было отложено на шесть месяцев из-за непредвиденных проблем со сбором сбора в размере 300 бат и отпора со стороны международных авиакомпаний, которые считали, что это не их обязанность быть сборщиками налогов», — заявил он.

Так и в целом обстоят дела с многочисленными предложениями, сделанными туристическими ассоциациями, Управлением по туризму Таиланда и даже Министерством туризма и спорта, они всё время упираются в сложности согласования с третьими ведомствами. Как заявляет турбизнес, перед тем, как запускать предложения, необходимо обеспечить гораздо лучшую координацию и руководство со стороны правительства.

В свою очередь, премьер-министр, отвечая на многие идеи, подчеркнул, что у правительства ограниченный бюджет и что они уже потратили миллиарды бат на ряд программ стимулирования, которые были успешными для продвижения  туризма — речь правда идёт о внутреннем туризме.

Туррынок же очередной раз обратил внимание на проблемы, на которых программы поддержки почему-то не останавливается. Например, что в гостиничном секторе сохраняется нехватка рабочей силы, поскольку многие из прошлых сотрудников были либо уволены во время пандемии, либо вообще покинули отрасль. В итоге дошло до того, что тайские отельеры призывают смягчить правила найма, чтобы позволить мигрантам заполнять вакансии.

А пока чиновники вынужденно корректируют оптимистичные прогнозы. Министр туризма и спорта Пхиипхат Ратчакитпракарн признал, что общий доход «может быть ниже целевого показателя министерства в 1,5 триллиона бат». По его словам, доходы от туризма «значительно пострадали от инфляции и роста цен на авиабилеты».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что одно яйцо в день может поддерживать уровень витамина D».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.