Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

РСТ: программу туристического кэшбэка необходимо продолжить

0 30

На фоне недостаточного финансирования программы туристического  кэшбэка Российский союз туриндустрии обратился к председателю комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаеву с просьбой обратить внимание на этот вопрос.

 

РСТ: программу туристического кэшбэка необходимо продолжить

 

«В бюджете на 2022 и плановые 2023-2024 гг на программу туристического кешбэка было заложено по 5 млрд рублей ежегодно. В пояснительной записке к новому бюджету на 2023 и плановые 2024-2025 гг указано, что финансирование программы будет уменьшено на 5 млрд. руб. ежегодно. До нуля, соответственно. В этом случае как потребители, так и сама туриндустрия лишаются самого эффективного инструмента государственной поддержки за весь постсоветский период. РСТ последовательно выступал за продление программы кешбэка, признавая ее высокую эффективность с момента запуска», — сообщили в пресс-службе РСТ, передаёт «Интерфакс».

Как подчеркнули в РСТ, согласно исследованию НИУ ВШЭ, проведенному в ноябре 2021 года, программа оказывает значительное влияние на решение людей поехать в отпуск. Согласно опросу, 15% участников программы точно не рассматривали для себя поездку без кешбэка, еще 15% скорее всего не поехали бы, 23% с учетом кешбэка однозначно предпочтут путешествие по России заграничной поездке, а 22% скорее выберут поездку внутри страны благодаря возможности получения кешбэка. Регионы России, в том числе и те, что не считались традиционно привлекательными для туристов, также отмечают существенное влияние программы кешбэка на увеличение турпотоков. К примеру, в Иркутской, Новосибирской областях, на Алтае и в Хакасии турпоток вырос на 10–20.

 «РСТ считает программу кешбэка одним из ключевых драйверов развития внутреннего туризма в стране, особенно в контексте сложившейся ситуации. В настоящий момент ситуация на туристическом рынке характеризуется резким падением объемов не только международного (въездного и выездного) туризма, но и продаж в сфере внутреннего туризма. Горизонт восстановления турпотоков до уровня 2019 года отодвигается, как минимум, на 2024-2025 годы, и только в случае сохранения планировавшихся ранее объемов финансовой поддержки отрасли. Это особенно касается программы туристического кешбэка, других мероприятий по поддержке турбизнеса, а также реализации крупных инвестиционных проектов, на которые уже направлены значительные средства частных инвесторов», — подчеркивают в РСТ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.