Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Российская туристка пожаловалась на туристический коллапс в Гоа

0 16

Российская туристка пожаловалась на туристический коллапс в Гоа

В Гоа натуральный туристический коллапс, однако обвинять «сбежавших россиян», как это делается почти везде, в нём преждевременно. Основные его «генераторы» совсем другие. Так заявила на своём канале в Яндекс.Дзен местно-российская зимовщица со стажем.

Она подтверждает — на старте рождественского сезона в Гоа «мест нет». Большая часть жилья занята, на пляжах аншлаги, на дорогах — пробки, в ресторанах предновогодний ажиотаж. Но россияне ли тут виной?

Оказывается, нет. «По мне, так русских в Гоа всегда было много, я даже всегда считала, что Гоа — для русских. И год назад и три и десять. Здесь всё давно обжито русскими, приспособлено для русских, захвачено и оплачено русскими», — сначала заявляет блогер. Однако, по её словам, во время ковида начали «происходить чудеса». Хотя и тогда «в Гоа было достаточно русских, чтобы не убирать из ресторанов русское меню и настаивать на покупке давай-пашмины на базаре, однако Индия, как и большинство стран, перешла на внутренний туризм и в Гоа хлынул поток индийцев.

Каковы же были последствия? «За два года весь штат оброс новыми домами, кафе, отелями, ресторанами. Некоторые из них открыли «понаехавшие» индийцы: бизнесмены из Дели, Мумбаи, Бангалора. Весь Гоа застроили! Каждый пустырь, каждое поле! Там, где раньше был один этаж, выросло ещё два», — живописует туристка. Однако в высокий сезон, в конце декабря, мест всё равно нет, и цены выросли. «Халупы сдаются по 10т/месяц, резорты просят по 4т за ночь и это даже не у моря», — поясняет она. И даёт свой ответ на «почему так дорого» — и заодно, «кто виноват». Даже три ответа.

  • Christmas time: Чем ближе новый год, тем дороже. Всегда так было
  • «Богатые» индийцы, т. е. местные туристы и «понаехавшие». «Граждане Индии не мелочатся и не экономят на отдыхе. Приехали тратить деньги — тратят от души. Игрушки? Надо! Резаный арбуз? Давай! Развлечения за 3000 рупий? Идём всей семьёй! Одежду — давай купим сразу всем», — поясняет туристка. И цены на жильё поднялись из-за них же — уверяет она. «Индийцы готовы платить 30 и 40k, даже там, где русские годами жили за 10т рупий. А есть и такие индийцы, кто приезжает в Гоа так же как и мы, на несколько месяцев. аши хозяева подняли нам аренду до 15т. В прошлом году мы платили 13, а в доковидный год -12», — заявила она. Отметим, что 10 тыс. индийских рупий — это около 9 тыс. рублей.
  • Туристы из других стран: Индия снова открылась после ковида, возобновлена выдача туристических виз, запущено чартерное авиасообщение. «Побережье снова говорит на разных языках. Сейчас здесь полно израильтян, немцев, англичан и русских, конечно», — заявила туристка.

«В пробках стоят индийцы. Пляжи заняты индийцами и пакетными туристами. В кафе полная посадка — 90% индийцы. А йогу и всякие концерты (даже русские) проводят на английском языке, потому что аудитория на 90% англоязычная», — уверяет туристка, добавляя, что из русских они познакомились за два месяца едва ли с десятком человек, которые впервые в Гоа. И далеко не все из них «релоканты». Скорее наоборот.

«Из числа тех, кто здесь впервые, большинство — путешественники со стажем и приехали сюда не по нужде, а по привычке жить ярко и повсеместно. Только четверо из десяти никогда раньше не выезжали из России и выбрали Гоа в качестве доступной заграницы в связи с текущими событиями», — уверила блогер. При этом на пляже их не увидишь — это та категория, которая «крутится как может». «Двое открыли кафе и работают с утра до ночи, третий — арендовал байк и берёт любые заказы по такси и доставке, четвёртый — айтишник. Сидит дома за компьютером, лишь изредка выползая на перекур», — пишет блогер и далее поясняет, что в «коллапсе» русских «релокантов» обвинять незачем «они просто перевезли свои ноутбуки из России в другую страну и живут за монитором, как привыкли», — добавляет она.

При этом блогер уверяет, что релоканты курорту невыгодны — они на всём экономят, живут скромно, платят только за жильё и алкоголь, увы. «Русские ребята не создают толпу ни на пляжах, ни в кафе, ни на дороге. Их как бы нет, но и свободного жилья тоже нет», — подчеркнула она. Далее, как ни парадоксально, блогер призвала туристов, могущих и желающих дополнить эту толпу. «На самом курорте русских много, как обычно. И пусть будет больше! Люблю русских, которые любят Гоа. Приезжайте! Жильё найдётся. Ещё не было такого, чтобы не нашлось», — обнадёжила блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали признак рака желудка, который может проявиться в глазах».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.