Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Россиянка рассказала о тотальном ужасе из-за поднятия цен в Анталии

0 70

Россиянка рассказала о тотальном ужасе из-за поднятия цен в Анталии

Официальная инфляция в Турции достигла максимума за два десятилетия, приблизившись к 50%. Это данные Турецкого статистического института (TUIK). Однако, как отметила россиянка в блоге в «Яндекс.Дзен», неофициальная цифра перевалила за 100%. Турки переживают из-за резкого скачка цен в конце года, в том числе на электроэнергию, газ, топливо, транспорт и продукты питания, вызванного главным образом валютными потрясениями. И это, по мнению экспертов, не предел. В ближайшие месяцы инфляция достигнет ужасающих значений. Тем временем, блогер рассказала о повсеместном кошмаре, который происходит в популярной у российских туристов стране.

Цены на продукты питания и электричество выделяются на фоне текущих проблем с инфляцией в стране, усугубляя недовольство населения в преддверии президентских выборов в следующем году. По словам блогера, в разных регионах страны вспыхивают протесты. «Люди возмущены ростом цен на всё и протестуют против нынешнего президента и его правительства. Началось всё с Бодрума, продолжилось в Измире и на востоке Турции», – написала она, добавив, что в стране объявлен единый день протестов против повышения цен во всех 81 провинциях.

Что происходит в Турции сейчас?

  • Стоимость бензина растёт семимильными шагами. «Сегодня ночью снова подняли стоимость бензина примерно до 15.6 лир (86 рублей). Прошлой ночью до этого же уровня подняли дизель… Для сравнения, год назад литр бензина стоил 7.3 лиры (41 рубль), да даже в ноябре прошлого года он стоил еще 8.48 (47 рублей), т.е. основное повышение происходит как раз в данный момент. Падение лиры, повышение стоимости нефти…все это отражается на людях — народ уже отчаянно шутит, что скоро пересядут на лошадей», – возмутилась россиянка.
  • «С 8 февраля в Анталии на 40% поднялись цены на такси. Посадка – 7 лир (вместо 5-ти), 1 километр – 7 лир. Минимальная стоимость поездки – 20 лир (вместо 12-ти)», – добавила автор.
  • В критическом состоянии находятся небольшие магазины, рестораны, кафе и пекарни. Из-за безысходности они вынуждены вывешивать свои счета за электричество, объясняя таким образом поднятие цен на свои услуги. Кто ещё не закрылся, ввёл правило 30 лир, т.е. «нельзя сидеть, не сделав заказ минимум на 30 лир. Бесконечно сидеть с одним заказом тоже теперь нельзя – через 6 часов после первого заказа, нужно будет сделать второй».
  • За желание посидеть на уличной веранде с отоплением туристам придётся заплатить.
  • Торговцы на базаре подняли цены – «дешёвые овощи и фрукты перестают быть важным плюсом жизни в Турции».
  • Подскочила стоимость интернет-услуг.
  • Стоимость отелей в Турции за январь по сравнению с декабрём резко выросла – рост составил рекордные 87%. Об этом подробно читайте по ссылке.
    Гостиницы вынуждены поднимать цены, чтобы приблизить рентабельность. А эксперты турсектора прогнозируют, что горящих туров в Турцию в этом сезоне не будет. Ожидается, что в апреле цены на туры и отели вырастут еще на 25-50 процентов. В связи с этим Комитет отельеров Антальи направил запрос в министерство энергетики с требованием отменить повышение стоимости электроэнергии.

Как отметила россиянка, новости о повышении цен приходят практически ежедневно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, почему надо не пропускать завтрак, что на него есть и в какое время».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.