Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Россияне рассказали, каково бомжевать с заблокированными картами в ОАЭ

0 26

Россияне рассказали, каково бомжевать с заблокированными картами в ОАЭ

«В рестораны не ходим», – заявила российская путешественница, которая вместе со своим молодым человеком находятся в одной из самых дорогих стран мира в рамках бомжтуризма. На канале «Яндекс.Дзен» она подробно рассказала, чем им приходится питаться в Абу-Даби при отсутствии денег и ограниченного запаса продуктов.

«Наши банковские карты до сих пор заблокированы, и сколько это будет продолжаться, никто не знает. Многие россияне сейчас за границей, и они столкнулись с такими же проблемами. Ощущение, что нам связали руки, ведь мы себе ничего не можем позволить купить на заработанные деньги. Представьте, вы отправились на курорт, а деньги потеряли, на руках ни карты, ни кошелька! Чтобы вы делали, как поступали бы?!» – посетовала туристка.

В рамках экстремального путешествия российская пара понадеялась на доброту местных в арабской столице, один из которых приютил их и теперь периодически подкармливает. В остальном россияне приняли решение готовить самостоятельно и максимально «растягивать» имеющуюся у них провизию. Туристы не хотели тратить деньги даже на необходимых кухонный нож и неделю пользовались пластиковым, пока над ними снова не сжалился владелец апартаментов. Из кухонной утвари есть только сковородка, электрический чайник и одноразовая посуда.

По словам путешественников, у них до си пор заблокированы банковские карты и, судя, по всему, решать этот вопрос они не торопятся. Вместо этого они варят кофе в электрочайнике и практически взвешивают еду, чтобы не съесть больше задуманного.

«В общем, завтрак начинается с кофе, и его приходится готовить в электрическом чайнике. Другого выбора нет, а кофе получается весьма достойный. Начинаем готовить тосты со сметаной и помидорами. На десерт нарезаем разные фрукты, «лопаем» печенья «Мария». И вроде бы этим мы неплохо так наедаемся!», – поделилась россиянка.
Обед состоит из жареного картофеля, отварных макарон или риса с курицей и сыра, который купил им хозяин жилья. На ужин россияне едят гранолу с молоком. Ее количество строго регламентируется – нельзя съесть больше 60 граммов, т.к. банки должно хватит на максимально длительный срок.

«Нас все устраивает, продукты очень вкусные, простые «бутеры» со сметаной тут оказались объедением. Фрукты, печенья, чай с медом – это наше домашнее меню, мы практически также едим и дома, только в домашних условиях мы можем позволить себе делать порции побольше. А тут маленькая сковородочка рассчитана только на одного. Но больше всего дело в небольших запасах продуктов – их немного. Вот и растягиваем!» – резюмировала автор.

Впрочем, комментаторы не разделяют подобную манеру путешествий и называют туристов не иначе как «дармоедами», которые живут за чужой счет, а сами тем временем копят деньги.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые вычислили размер талии человека, необходимый для здоровья».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.