Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Популярное туристическое направление упростило для российских туристов правила въезда

0 26

Популярное туристическое направление упростило для российских туристов правила въезда

«Приоткрываться» для туристов начало ещё одно направление в Юго-Восточной Азии: Тайвань увеличила еженедельную квоту для прибывающих иностранцев с 60 до 150 тыс., причём разрешив их въезд из стран, с которыми не предусмотрен безвизовый режим — т. е. в том числе и из России — а также начала второй этап послабления противоэпидемиологических ограничений.

Последнее, впрочем, пока не смотрится сильно привлекательным для массового туриста. Как заявил местный Оперштаб, Центральный эпидемиологический командный центр Тайваня накануне сообщил, отменено требование «3+4», согласно которому прибывающие на остров пассажиры должны были пройти жёсткий трёхдневный карантин и еще четыре дня следили за своим здоровьем фактически на самоизоляции. Теперь для прибывших вводится правило «0+7», «согласно которому карантин отменяется и приезжающим необходимо наблюдать за состоянием здоровья на протяжении семи дней в самоизоляции с возможностью выйти на улицу», — заявляют местные чиновники. По факту это значит следующее: в день прибытия или на следующий день туристам рекомендуется пройти экспресс-тест на антигены SARS-CoV-2 и «самоизолироваться» в отеле или доме пригласивших, причем заявлено, что желательно, чтобы турист «размещался один в комнате и пользоваться отдельным санузлом». «Если прибывшим на Тайвань лицам в период самоизоляции нужно будет выйти на улицу, им необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 48 часов, или же сделать экспресс-тест на антигены SARS-CoV-2. Вне помещения самоизоляции они должны постоянно соблюдать социальную дистанцию и носить защитную маску, снимая ее лишь, чтобы поесть или попить», — также поясняют в местных руководствах. Легко понять, что для туризма такие условиях не слишком привлекательны.

Бонус в данном случае только один: «В случае, если тест на COVID у одного из членов туристической группы окажется положительным, то он должен будет пройти семидневный карантин и семидневную самоизоляцию, при этом все остальные члены тургруппы с отрицательными тестами смогут продолжить свой маршрут», — поясняют эксперты.

При этом международный аэропорт Таоюань уже готовится только в четверг выполнить порядка 270 рейсов и обслужить свыше 12 тысяч прилетающих пассажиров. Также открыт въезд гражданам стран, кому для въезда на Тайвань требуется виза. Напомним, ранее с 29 сентября Тайвань разрешил въезд гражданам 65 стран, которым для посещения острова не нужна виза, однако Россия в их число не попала.

Напомним, что ещё одна соседствующая часть ЮВА — Гонконг — часть ограничений сняла с 26 сентября. Впрочем, и там часть барьеров сохраняется. Согласно обновлённым протоколам, опубликованным на сайте правительства Гонконга, с понедельника снимается требования для туристов об обязательно трехдневном карантине. Однако они по-прежнему будут обязаны предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации, а также соблюдать и другие ограничения. В частности, прибывшим туристам присваивается «оранжевый код здоровья» в специальном приложении на мобильном телефоне. Фактически это аналог позабытых россиянами QR-кодов, которые не позволят туристу в первые дни посетить никакую туристическую инфраструктуру — для них закрыты рестораны, кафе, бары и музеи, где при входе требуется сканировать QR-коды. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, почему кал может быть зеленого цвета».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.