Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Нам страшно спать, мы боимся задохнуться: российская туристка рассказала о реальной ситуации на турецком курорте

0 19

Нам страшно спать, мы боимся задохнуться: российская туристка рассказала о реальной ситуации на турецком курорте

Российская туристка Надежда Быковская, которая в настоящее время отдыхает в Мармарисе, рассказала о реальной ситуации с лесными пожарами на курорте. Видео опубликовано в Telegram-канале «РЕН ТВ|Новости».

Надежда показала сгоревший участок леса вблизи турецкого пляжа, на котором она в настоящее время отдыхает вместе с семьей. На кадрах видны дрейфующие лодки и склоны гор, еще несколько дней назад покрытые растительностью, а ныне превратились в сплошное пепелище. Женщина отметила, что над территориями, охваченными огнем, то и дело летают вертолеты и набирают воду, чтобы справиться со стихией. По ее словам этот участок леса горел вчера.

Путешественница продолжила рассказывать о текущей обстановке с балкона номера. «Третий день мы боремся с пожарами… очень страшно, когда не знаешь, куда повернется стихия. Сегодня утром была такая ситуация, что мы даже не смогли выйти на балкон: пахло гарью, в горле все першило». Как отметила Надежда, на подоконниках и балконе был пепел. На видео отчетливо видны горящие склоны лесов, огромные клубы дыма и вертолет, который пытается справиться с огнем.

N.B. Ранее Турпром писал, что «На курортах распространяется паника: пожары в Турции потушить не удалось, огонь перекинулся на Анталию и Аланию».

Туристка добавила, что все зависит от направления и скорости ветра. В данный момент «ветер не в нашу пользу». Пламя находится в нескольких километрах и постепенно подбирается к отелю. Курортница отметила, что накануне по громкоговорителю МЧС предупредили курортников о предстоящей эвакуации и рекомендовали взять документы, необходимые вещи и выйти на улицу. Однако на рассвете все «продолжили жить как и жили», а самолеты и вертолеты отправились тушить возгорание. Надежда подчеркнула, что они бояться спать, поскольку думают, что могут не проснуться. «Мы боимся спать, потому что мы реально боимся задохнуться. Я очень этого боюсь, мне страшно за своих детей». Она выразила надежду, что очаг будет потушен.

Напомним, лесные пожары вспыхнули по всей Турции в конце июля, где установилась аномально жаркая погода — синоптики регистрировали температуру выше +40°C. Огонь добрался до главной туристической провинции Анталии и Алании, где эвакуируют местных жителей и отдыхающих, в том числе россиян — на курортах началась паника (подробности читайте по данной ссылке). По-прежнему горят и «горячие» точки, в частности Мармарис и Бодрум. Среди прочих причин возгорания называются умышленные поджоги.

Ранее Турпром писал, что Российские туристы срочно эвакуированы из трех 5-звездочных отелей в Бодруме — подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор Гарварда: лучше уж готовить на сале, чем на опасном кокосовом масле, это чистый яд».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.