Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Лучшие проекты в области событийного туризма представят на Russian Event Awards 2021

0 11

В финал Национальной премии Russian Event Awards 2021 года вышли 249 проектов из 59 регионов России. Итоги общероссийского конкурса станут известны в начале декабря – профессиональное жюри соберется в Ульяновске для выбора победителей в 22 номинациях.

В рамках регионального этапа конкурса, который прошел в Санкт-Петербурге 28-29 октября, за звание лучших боролись 112 проектов из 24 регионов.

Тринадцать петербургских проектов стали лауреатами регионального этапа и будут участвовать в финале:

Фестиваль «Фонтанка SUP-2021» («Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал») в 2021 году проводился в шестой раз, став еще одной визитной карточкой города на Неве и одним из крупнейших в мире событий такого рода.

«Открытие летнего туристского сезона – 2021» («Лучшее туристское событие в гибридном формате») официально дало старт летнему этапу в отрасли. По традиции событие было ознаменовано выстрелом пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости и сопровождалось фестивалем уличных музыкантов, уникальным шоу кораблей и буксиров.

«Saint Petersburg Cocktail Week 2021» («Лучшее событие в области гастрономического туризма») – международный форум барной культуры, проходивший в городе на Неве в июле по аналогии с европейскими коктейльными неделями. Фестиваль привлек профессионалов гастрономической индустрии, которые проводили обучающие лекции и дегустации на различных креативных площадках Петербурга, делились своим опытом успеха.

Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда» («Лучшее событие в формате онлайн») признан жюри одним из лучших примеров проведения городских событий в период ограничений. Масштабное пиротехническое шоу прошло в самых знаковых местах города как продолжение традиций Петровской эпохи. Онлайн трансляцию увидели зрители 140 стран, а общий информационный охват составил около 10 млн человек.

«Кубок европейских чемпионов по Регби-7» и фестиваль «ЗСД Фонтанка Фест – 2021» – эти проекты, представляющие Петербург как спортивную столицу, разделили призовое место в номинации «Лучшее туристское событие в области спорта» на региональном этапе конкурса.

Комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию Всемирного дня туризма «Неделя туризма в Санкт-Петербурге – 2021» («Лучшее туристское событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000») охватил культурные и деловые события в гибридном и онлайн форматах, зрителями которых стали в совокупности около 35 млн человек. Через интернет-хаб «Visit Petersburg», размещенный в разделе «Спецвыпуск» на международном телеканале Евроньюс, жители 160 стран мира смогли присоединиться к программе праздника.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» («Лучший Туристский информационный центр (ТИЦ) – организатор турсобытий») работает с 2000 года как первая в России государственная информационная служба по туризму и единая площадка по предоставлению наиболее полной информации о всех городских мероприятиях.

«Единый календарь событий Санкт-Петербурга» («Лучший календарь туристских событий») на официальном портале Visit Petersburg представляет ключевые мероприятия с указанием даты и места их проведения, а также содержит рубрики: спортивный Петербург, деловой Петербург, Петербург – детям. Отдельно выделен раздел «ТОП-событий» городской жизни, которые нельзя не посетить.

«(От)Личный Петербург 2021»  — реализованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с городским интернет-изданием «Фонтанка», проект дал жизнь совершенно новому одноименному путеводителю. Аудитория голосовала онлайн за необычные и малоизвестные достопримечательности Северной столицы, а эксперты отрасли и знатоки города отметили лучшие пространства, набравшие большинство голосов и ставшие магнитами, ради которых гости готовы возвращаться в Петербург снова и снова.

Кроме того, в финал премии вышли мероприятия «Дым над водой. От классики до рока» в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000», международный фестиваль военно-исторического движения «РЕКОН» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности», Первый ежегодный фестиваль «Александр» в номинации «Лучшая идея туристического события».

Примечательно, что на соискание Национальной премии Санкт-Петербург представил наибольшее количество событийных проектов из числа участников в Северо-Западном федеральном округе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.