Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Известная актриса предупредила туристов о взятках и пытках в полиции Таиланда, рассказав о схемах по прессованию иностранцев

0 100

Известная актриса предупредила туристов о взятках и пытках в полиции Таиланда, рассказав о схемах по прессованию иностранцев

Скандал по поводу «ублюдочной полиции» (именно так дословно назвав блюстителей порядка) Таиланда подняла в соцсетях известная тайваньская актриса. Звезда местного кинематографа, игравшая в «Идеальной девушке», Шарлин Ан, предупредила всех туристов о взятках и пытках в полиции Таиланда, рассказав о схемах по прессованию иностранцев. Сама актриса с компанией сумела «выбраться из застенков» только за крупную взятку — с её слов, Королевская полиция Таиланда (RTP) вымогала у неё и друзей 27 000 бат (почти 57 тыс. рублей) по ложным, сфабрикованным обвинениям. Также актриса заявила, что никогда больше не посетит Таиланд.

«Это случилось со мной в среду, 4 января. Мы с друзьями ничего не нарушали, просто ехали в наш отель на такси около часа ночи. Полицейские на КПП попросили нас остановиться. Внезапно они начали обыскивать машину, наши сумки и нас самих», – рассказывает 32-летняя актриса. Ничего противозаконного полиция найти не смогла, поэтому она потребовала от туристок предъявить визы. «Я показала им свою визу, VOA (виза по прибытии), которая была выдана в аэропорту на законных основаниях. Полицейские заявили, что моя виза неприемлема, добавив, что я должна иметь при себе только распечатанную визу со штампом официального отдела», – рассказала пострадавшая. В целом полицейские тщательно пытались сфабриковать обвинение против туристок и в конце концов забрали их в участок. Причём одна из подруг Ан записала видео в качестве доказательства, но полиция это заметила и приказала удалить запись.

Далее женщин доставили в полицейский участок, где им не разрешили сесть. «Нас терроризировали как преступников, кричали на на нас, ругали и пугали группу и требовали извинений за то, чего мы не сделали. Мы умоляли отпустить нас. Я почти кланялась им в ноги и делала всё, что могла», – рассказывает артистка.

Оказывается, полицейским было нужно только одно — как рассказывает актриса, через пару часов издевательств полицейские отвели её в «слепую зону» и сообщили, что каждая из них должна заплатить по 27 тыс. бат. – и их выпустят.

«Мы заплатили, чтобы выбраться из этого кошмара. Как только полицейские получили деньги, они заказали такси и выпустили нас», – добавляет Ан. При этом она заявляет, что в участке они были не одни — вместе с ними полиция террорризировала и группу кореянок. «Возможно, азиатские туристы являются целью этой ублюдочной полиции?» – в итоге вопросила актриса, а также сообщила, что больше никогда не будет в Таиланде. «Бангкок отстой! Прощайте навсегда!» – написала пострадавшая тайваньская звезда.

Тем же туристам, кто не послушается её совета, она рекомендует «не брать с собой слишком много наличных». «Полиция проверит ваши кошельки и постарается их вытрясти», – пишет она.

Добавим, что ответ на вопрос об азиатских туристах есть — и он не слишком обнадёживающий. Попавший в лапы тайской полиции турист из Великобритании пострадал куда серьёзнее — только деньгами не обошлось, ему переломали ребра, руки, и выбили 4 зуба — о злоключениях туриста читайте в этом материале.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 7 замороженных продуктов, которые лучше не покупать».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.