Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Испуганный айтишник рассказал о своём бегстве в США и возвращении обратно в Россию

0 94

Испуганный айтишник рассказал о своём бегстве в США и возвращении обратно в Россию

О бегстве после «известных событий» в США, мытарствах в стране «американской мечты» и возвращении обратно в Россию рассказал в своём блоге на Яндекс.Дзен российский «испуганный айтишник». Оставив в Америке свои сбережения, он вернулся в «свою кирпичную квартиру» в Москве и поведал следующее.

«Я работал в Москве для известной компании, где мы занимались цифровыми проектами, связанными с платежными системами. В целом, за свою работу я получал около $2500 в месяц, имея свою собственную ипотечную квартиру в Москве. Однажды начались события, из-за которых половина моих коллег решили уехать в Грузию», – начинает он своё повествование. По его словам, поначалу, когда компания не разрешила ему работать удалённо, он выбрал остаться на месте, но потом «поддался на уговоры» знакомых, ранее перебравшихся в США, хотя и «вообще домосед».

«Я взял отпуск и уехал в Мексику, прихватив с собой 20 тысяч долларов, один рюкзак вещей и ноутбук. Надо пробовать тоже в Америку. Всё-таки эта страна возможностей. Илон Маск, современные технологии, все дела», – пояснил он. Однако реальность внесла свои коррективы — от «красивого моря» турист устал через пару дней, интернет был ужасным, а сервис в отеле в Канкуне оставлял желать лучшего. Кроме того, для того, чтобы перебраться в США нам приходилось общаться с “помогаторами”. «Это было муторно, тяжело и отношение к нам было паршивое», – добавляет бывший релокант.

Далее он переходит к описанию жизни в США, тоже сначала признавая, что Лос-Анджелес мне понравился. «Я восхищался красотами Санта-Моники и Малибу. Но цены на жилье в этих местах были нереально высокими. Я думал, что даже если найду удаленную работу и буду получать свои $2500, это все равно не хватит мне на жизнь рядом с Санта-Моникой», – пояснил он. Однако остальная реальность, по словам блогера, вовсе не привлекала. «Центральный район Лос-Анджелеса – это большая помойка, в прямом смысле слова. Я никогда не видел подобного в Москве. Везде горы бомжей всех мастей, они даже пристают к водителям на заправках», – заявил он. Также сразу образовалась проблема безработицы, так как «все места уже заняты индийцами, которых по 20 человек на одну вакансию». Кроме того, без высокого знания языка русских эмигрантов не рассматривают.

«Я попробовал работать грузчиком, но уже через неделю понял, что это не мое. Условия работы были тяжелыми, и я не мог себе этого позволить», – добавляет бывший релокант. Кстати, уровень технологий «испуганный айтишник» также оценил критично. «Я заметил, что в США технологии не так сильно развиты, как я думал. Кремниевая долина, наверное, единственное место в стране, где это можно наблюдать. Банковские технологии оставляют желать лучшего, всё еще основано на использовании почты. Интернет здесь далек от идеала и часто лагает», – пояснил он. Человеческий фактор не лучше: «Если ты умный, то тебя воспринимают как зануду, чудака и одиночку», – заверил он. Также «релокант» страдал от одиночества и понял, что «в Америку нужно ехать со своей семьей».

«В конечном счете, я не мог принять того факта, что за нормальную квартиру в Лос-Анджелесе мне нужно платить $3500, что большая часть моих накоплений была потрачена на это, тогда как в Москве у меня есть своя спокойная квартира из кирпича. Однажды, все это осознание ударило меня сильнее, и я стал злиться. Я купил дорогой билет из Нью-Йорка в Стамбул, а затем в Москву. Теперь я дома, без денег и сбережений. Больше к пендосам ни ногой!» – подвёл итог неудавшийся релокант.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Татуировщик назвал самые ужасные и опасные места на теле для нанесения чернил».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.