Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Это надувательство: семья туристов потребовала у туроператора замены «ужасного отеля All Inclusive» на другой и была шокирована доплатой

0 66

Это надувательство: семья туристов потребовала у туроператора замены «ужасного отеля All Inclusive» на другой и была шокирована доплатой

Семья туристов из Великобритании отправилась в долгожданный отпуск на острове Родос по путевке известного туроператора. На месте отель оказался ужасным и совсем не «All Inclusive», как обещалось. Путешественники попросили заменить гостиницу, но были шокированы размером доплаты, которую с них потребовали, пишет издание Mirror. Отметим, что российским законом такая ситуация полностью противоречила бы.

Туристка Софи Йесуфу, ее муж Абс и пятилетний сын из Манчестера мечтали о первом после трех лет пандемии солнечном отпуске на греческом острове Родос. Они забронировали «все включено» в Atlantica Princess – эксклюзивном 4-звездочном отеле немецкого туроператора TUI. Когда семья прибыла, им показалось, что отель не соответствует промо-картинкам.

«То, что должно было быть четырехзвездочным, оказалось ниже этого уровня. Я просто хотела заплакать, когда мы приехали. Я думала, что «все включено» означает «все», но там почти ничего не было включено – даже обычный капучино. Бесплатные коктейли были безалкогольными, а питьевую воду приходилось брать из диспенсеров, а не из бутылок, как это обычно бывает. Что еще хуже, вода была теплой, поскольку большинство диспенсеров находились снаружи на жаре», – пожаловалась Софи.

Через несколько часов после заселения семья обратилась к представителям TUI с просьбой перевести их в другой отель, но свободных мест в этот день не было. Туристам пришлось провести в отеле еще одну ночь.

«Все было разочарованием, начиная с того, что на фотографиях все выглядело иначе, чем в реальности. Например, детский бассейн на фотографиях выглядел огромным, а на самом деле оказался крошечным. Люди уже в 7 утра стояли в очереди, чтобы занять шезлонг, а затем еще в одной очереди, чтобы поесть в ресторане», – с возмущением рассказала туристка.

В итоге семья решила не оставаться в этом отеле на всю неделю. Когда появился альтернативный вариант, туроператор потребовал доплату 1’411 фунтов стерлингов, то есть почти 139’000 рублей, а также 110 фунтов стерлингов, или почти 11 тысяч рублей, за такси. Турфирма объяснила это тем, что единственный доступный номер имел прямой выход к бассейну. Однако такая доплата составила почти две трети изначальной стоимости путешествия.

«После того, как мы уже заплатили тысячи за тур, доплаты – это последнее, что мы хотели делать. Но вы же едете в отпуск, желая провести его идеально, и так оно и должно быть за столько денег. Мы живем в Манчестере, где погода ужасная, и долго ждали отпуска. Мой сын был так рад полететь на самолете, и мы тоже. Это была радость и предвкушение потрясающего отдыха, а затем чувство полной разочарованности. Все оказалось не так, как мы просили, и еще хуже – стоило больше того, что мы уже заплатили. Это просто неприемлемо», – сказала Софи.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали напиток, снижающий вероятность заболевания диабетом 2-го типа».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.