Лента туристических новостей — источник оперативной и достоверной информации в мире туризма.

Арест и тюрьма: туристам напомнили три слова, которые запрещено произносить в аэропортах Таиланда

0 82

Арест и тюрьма: туристам напомнили три слова, которые запрещено произносить в аэропортах Таиланда

Объединение «Аэропорты Таиланда» обратилось через социальные сети к туристам, чтобы напомнить три слова, которые запрещено произносить на их территории во избежание ареста и тюрьмы. Поводом стал недавний скандал с тайской моделью, записывавшей видео в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке и специально повторявшей слово «бомба», пишет издание Thaiger.

Нисамани «Нат» Лертворапонг раскритиковали в сети за то, что в своем ролике она хитро и намеренно вставляла в речь слово, которое не рекомендуется произносить в аэропортах. Например, «Я хочу съесть лапшу с рыбными бомбами», «Твое платье – бомба».

Некоторые пользователи интернета уверены, что модель просто шутила, и к этому не стоит относиться столь серьезно. Другие отметили, что такие вещи могут привести к задержке рейса, если их услышит персонал, который должен будет проверить весь багаж и провести дополнительные проверки безопасности.

Со своим комментарием выступили и «Аэропорты Таиланда». Они отметили, что существует три слова, которые нельзя произносить перед вылетом или во время полета:

  1. «бомба, взрыв», или «raberd» на тайском;
  2. «террористическая атака», или «kankorkanrai»;
  3. «угон», или «jee khruangbin», «plon khruangbin».

Упоминание таких слов в аэропорту или на борту самолета может считаться ложным заявлением и вызвать панику, а также является преступлением. Наказание за него – до 5 лет тюремного заключения и/или штраф до 200’000 бат. Если слова или действия повлекли опасность для самолета во время полета, нарушителю грозит от 5 до 15 лет тюрьмы и/или штраф от 200’000 до 600’000 бат.

Организация отмечает, что пассажирам также не следует провоцировать панику заявлениями вроде «самолет разобьется» и надписями «бомба» на окнах. Шутки с бросанием сумки в пассажиров или сотрудников и убеганием – тоже плохая идея. О том, была ли арестована тайская модель после недавней выходки, пока неизвестно.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил, что проблемы с кожей могут быть первым признаком ревматических заболеваний».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.